鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-質地有聲—臺灣新生代陶藝展

質地有聲—臺灣新生代陶藝展

內容簡介:
[已絕版,無法販售]
臺北縣政府推出「質地有聲」臺灣新生代陶藝展,網羅7位臺灣當代積極且創作成績優異的陶藝家,包括尤雅容、吳東杰、呂之蓉、施宣宇、唐瑄、陳加峰、蔡宗隆,年齡介於29-39歲,他們的創作充分展現臺灣當前陶藝創作的前瞻性觀點與藝術表現。

陶瓷作品不僅是「擲地」有聲,更是「質地」有聲,這是本次展出想要傳達給觀眾的觀點。如吳東杰作品表面上汗珠顆粒狀的雪霜肌理,陳加峰模擬布紋的有機造形,蔡宗隆柴燒的寧靜美感,以及尤雅容寫實與寫意相容的物件複製,是陶瓷質感的創新表現,也是將技巧追求推向精緻唯美的傑出堅持;另外,施宣宇賦予作品高度理性的精神向度,唐瑄對性別、自我、身體的細膩詮釋,呂之蓉自由幻想下的愉悅世界,是新生代對現實世界的新解讀,也將陶瓷創作推向更多元的創意表現。
  • 莊秀玲編著
  • 出版日期:2009/08
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:9789860193602
  • 平裝 21x28公分 56頁
  • 初版-已絕版無法販售
  • 200元