鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-20th Century Artifact Series

20th Century Artifact Series

內容簡介:
根據定義,工藝品是透過人類巧思所創造出來的物件,且是屬於某個文化或歷史脈絡的內在部分。
「二十世紀工藝品系列」的探索焦點,鎖定在隨著工業革命來臨所衍生出的機械物品或工藝品。透過我們發明的能力,機器的構造將其個別卻又互相協調的零件曝露在外,成為大量生產的方式,並加速人類的工作表現。人類與機器的互相依賴改變了文化概念,兩者也緊密結合。
我在目前的創作中所探索的是,將實際及分離出來的機器零件整合成相應的互動關係;比喻來說,我的雕塑品是透過平衡與失衡、支配與順從、張力與放鬆、對立與折衷等元素來反應這些互動關係,而這些互動關係的自發性及結構,便是透過推與拉、施與受的動能發生的。
  • Kenneth S. Baskin編著
  • 出版日期:2009/08
  • 出版單位:Kenneth S. Baskin
  • 平裝 29x21cm 48頁
  • 初版
  • 150元