鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-幸福時光—陶藝生活美學邀請展

幸福時光—陶藝生活美學邀請展

內容簡介:
行政院文化建設委員會近來推動「臺灣生活美學運動」,冀望透過生活態度的改變與美感能力的提昇,進而美化生活空間,增添人民生活的幸福感。本館為支持生活美學的推廣,特別規劃「幸福時光─陶藝生活美學邀請展」,邀請23位陶藝工作者參展,藉由兼具美感創意及實用性的陶藝作品呈現陶瓷在生活中所扮演的重要角色,讓觀眾品味平凡事物中的趣味及幸福感。

本次展覽主要分為趣、憩、品、饗、憶五個主題,展出陶藝家為日常生活所設計的各種實用陶藝作品,除了表現陶藝家的美學及幸福觀,同時也希望藉此展覽引發觀眾在工作之餘,重視個人興趣的培養,以及日常休閒生活的安排與經營。當我們專心投入每個日常活動的過程,並且邀請親友共同分享參與,例如用餐時慢慢品嚐食物的美味,喝茶時靜靜享受茶湯的滋味,自然能體會出生活之美,同時也讓忙碌的身心得到平衡,並在安靜中儲備更多的能量。
  • 邱碧蓮編著
  • 出版日期:2010/03
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:9789860227215
  • GPN:1009900952
  • 平裝 21x28公分 120頁
  • 初版
  • 400元