鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-105向陳慧坤教授致敬--陶繪邀請展

105向陳慧坤教授致敬--陶繪邀請展

內容簡介:
元老畫家陳慧坤教授2011年2月以105歲的高齡,與世長辭了。教授在臺灣美術史上堪稱為研究型畫家的典範,不但創作成就獨具風格,還作育英才無數,當今許多文藝界重要人士皆為其門下,其丰采俱足的生命情調與具啟發性的引導,至今仍為後生感念、銘刻於心。為紀念教授藝風薰化,由臺灣師範大學林磐聳副校長、陳教授之女陳郁秀(前行政院文化建設委員會主任委員、現為財團法人白鷺鷥文教基金會董事長)發起,邀請遍及藝術界、學術界、設計界到電影界等120位國內外藝文界重量級大師,共同揮毫彩繪陶盤,各以書法、繪畫、刻畫等多元風格呈現對師長的懷念之情,向教授致上最真摯深邃的敬意與思念。
本展覽除了百餘件當今藝壇大師的彩繪陶盤,也展出陳慧坤教授的經典畫作,以及教授在百歲時到窯廠所繪的陶盤,展現師生後進之間跨世紀與跨世代的交流對話,也彰顯了敦厚、慈愛與具風範的長者對後人涓涓綿延的影響力,深具傳承與再造新局的時代意義。
  • 林珊如編編著
  • 出版日期:2011/07
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:9789860283334
  • GPN:1010002045
  • 平裝 27x28公分 240頁
  • 出版
  • 1000元