鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-活著的泥土

活著的泥土

內容簡介:
香港陶藝家曾章成,以作品《驚奇的水花》榮獲「2012臺灣國際陶藝雙年展」首獎,因而獲得於陶博館舉辦個展的機會。在國際間獲獎無數且頗具盛名的曾章成,投入陶藝創作將近20載,擅長以幽默詼諧的手法表現發人省思的題材,透過深厚的手捏及拉坯技法,擴張一般人對媒材與內容的想像,為作品注入活力與生命。

本次展覽特別精選藝術家創作的29件精湛作品,題材包含藝術家對於社會、環保及反戰議題的關心與反省,更有對於人性內在情感及矛盾的深刻表達。藝術家擅長以細膩寫實的手法,刻畫水花瞬間停格的畫面,讓人感受柔軟的水花在瞬間爆發的力道。作品中也有不少表現嬰孩純真且豐富的表情與體態,看似詼諧逗趣的卡漫式造形,細細品味內容,卻能體會背後對於人類關懷、反省及反諷的寓意。充滿創意及想像的作品,透過造形與內容的配合與對比,更顯精彩,令人驚嘆。
  • 宋愷珊、余嘉齡編著
  • 出版日期:2013/12
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:978-986-03-9274-6
  • GPN:1010202910
  • 平裝
  • 初版
  • 400元