鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-陶最自然

陶最自然

內容簡介:
「陶最自然」以「探索自然」揭開序幕;神話、傳說故事,都是因為初民對未知的「自然」產生恐懼,而創造出來,隨著知識的進步,陶藝家更是表達對已知的「自然」的敬仰。本主題介紹以神話傳說及表現對自然崇仰之情的作品,開始陶與自然最初的連結。

陶瓷除了以「土」為創作材料,「木柴」當燃料之外,有更多的自然元素運用在陶瓷創作上,「運用自然」展出「柴燒」、「坑燒」、「燻燒」、「鹽燒」、「骨瓷」等作品。一場陶藝家與自然共同演繹的魔術秀,未知的美感與力量,讓人充滿了期待。

「再現自然」展出陶藝家對「人文自然」與「生態自然」的再現。陶藝家將對自然生態及人文生活的觀察,以具象化方式呈現。陶與自然的關係,最後聚焦在「關懷自然」中。人類對自然的過度開發與使用,對於環境破壞所引發的災難,陶藝家置身其中的感悟,以最擅常的藝術語彙-陶藝創作表述,呼籲大家對自然的重視。
  • 龔碧琪編著
  • 出版日期:2015/07
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:978-986-04-5250-1
  • GPN:1010401019
  • 平裝 21×21.5 cm
  • 初版
  • 300元