鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-藝游於陶—臺灣藝術家陶作展

藝游於陶—臺灣藝術家陶作展

內容簡介:
當陶加上了繪畫、書法、雕刻,讓「陶藝」變成「藝之陶」時,該如何欣賞?又該如何表現?「藝游於陶—臺灣藝術家陶作展」帶領您來看24位臺灣藝術家,如何在陶瓷上呈現他們的藝術語彙。

藝術家以形、色凝塑視覺空間,豐富心靈的想像,在不同的創作媒材上,盡情表現作品生命的絢爛。「藝游於陶—臺灣藝術家陶作展」的24位臺灣藝術家,有油畫家、書法家、水墨畫家、抽象畫家、版畫家、雕塑家、雕刻家等,看他們以手捏、筆畫、刀刻或其他的工具等方式,在這個不同於平面素材的立體媒介上創作,依表現手法區分成塑、畫、刻三大類在本展中呈現,看藝術家如何轉換構圖,將自己心中所往、所念轉化呈現。

陶瓷這項自古以來就以實用為目的的媒介,在保有傳統原有功能外,更擴展到純粹藝術創作。而這項媒材具有其他媒材所沒有的卓越保存性;造形可以二度空間也可以三度空間形塑;繪畫透過釉藥或色料可呈現如同水墨、油畫、素描及水彩等其他顏料的質感;更展現出不同於木雕、石雕的單一質感及色彩,造型與畫面能相互配合,以畫入陶或以陶入畫,呈現新的藝術方向。

參觀時千萬不要只帶著陶的觀點或畫的賞析模式,請各位懷著一顆柔軟的藝術心,前來欣賞一場藝術大師的陶之饗宴,看藝術家如何透過藝術來上一堂陶瓷的說(塑)話(畫)課(刻)。
  • 龔碧琪編著
  • 出版日期:2013/12
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:978-986-03-8677-6
  • GPN:1010202468
  • 平裝 21✕29.6
  • 初版
  • 800元