鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-2016陶瓷新品獎

2016陶瓷新品獎

內容簡介:
在講究文化與創意的現代社會,陶瓷產品不再只是大量生產的日常生活器皿,而是透過陶藝的技法與創作巧思,以滿足市場需求為出發,製作出兼具實用和裝飾需求的產品。

「2016陶瓷新品獎」共有54件陶瓷產品入選,其中7件得獎。作品各自擁有獨特的外型與內涵,外型神秘的「貓咪骨灰罈」訴說對愛貓的不捨與生命的尊重;首創以耳機愛好者為主要客群的「雲珥」,結合藝術與科技打造全新時尚;黑白色彩搭配優雅線條,「福蝶、蝴蝶(點心盤組)」企圖為傳統餐桌帶來歐式風格的高貴風貌。

本屆新品獎參展產品導入藝術思維,讓大眾都能擁有如藝術品般的陶瓷產品。這些追求機能與外型兼具的陶瓷產品,讓便利的機能為乏味枯燥的生活帶來樂趣;也透過參展產品獨特的韻味,為居家、工作環境點綴古典氣息的美,並且在科技、創意爆炸的時代依然能夠與時俱進,打造不脫節現代審美觀的時尚產品。
  • 林欣魁編著
  • 出版日期:2016/09
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:978-986-050-108-7
  • GPN:4710501908
  • 其他 21×28cm
  • 初版
  • 0元