鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-第五屆臺北陶藝獎--成就獎  宋龍飛

第五屆臺北陶藝獎--成就獎 宋龍飛

內容簡介:
[已絕版,無法販售]
成就獎設置的宗旨,在表揚長年致力於陶瓷藝術,於陶藝創作之教育、推廣、研究、發明、創造、美學、藝術性等方面取得卓越成就,為臺灣陶藝發展作出寶貴貢獻者。
本屆成就獎得主宋龍飛先生(1936年出生),1960年畢業於省立臺灣師範大學美術系。早年追隨中央研究院院士凌純聲博士習民族學,並擔任凌博士研究助理。1967年複從臺灣大學考古系宋文薰教授習考古,先後參與發掘臺東鯉魚山、卑南史前文化遺址等。1969年底,轉任臺北故宮博物院歷任器物處、科技室、出版組組長及研究員,並擔任故宮文物月刊創刊主編,於2002年退休。
宋先生對推動臺灣現代陶藝一直不遺餘力,力倡「從傳統中創新」,1976年起以方叔、志匡、龍運來筆名等,發表文章數百篇,散見於報刊雜誌。1982年4月開始於藝術家雜誌推出「誌上陶藝展」專欄,並擔任主筆,連載長達二十餘年,獲「臺灣當代美術通鑑」評為1982年最重量級的作者,是推動臺灣現代陶藝發展的關鍵人物之一。
  • 王亞婷、莊秀玲編著
  • 出版日期:2007/07
  • 出版單位:藝術家出版社
  • ISBN:9789867034502
  • 平裝 21 x 28公分 80頁
  • 初版-已絕版無法販售
  • 380元