鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-法國國立塞弗爾瓷窯1740-2008

法國國立塞弗爾瓷窯1740-2008

內容簡介:
本展從追溯歷史開始,隨著展場入口裝置「玫瑰花床」背後一段法王路易十五與寵妾蓬芭度夫人的浪漫軼事,揭開展覽的序幕,在欣賞了不容錯過的精湛技法介紹後,我們逐步進入塞弗爾的藝術世界。

本書呈現展場以不同時期的室內裝飾風格背景配置展品的方式,帶領觀眾實際感受當時代的氛圍。18世紀塞弗爾瓷窯在盛行的巴洛克風格之後轉為新古典主義。19世紀的工匠們表現出塞弗爾瓷窯華貴的氣質與他們的高超技術。20世紀上半葉新的形式與裝飾加入,新藝術風格、幾何造形及抽象風格,及至下半葉明確地轉向現代風格,並與國際知名的藝術家合作,更難能可貴的是,在這些與藝術家合作的作品中,塞弗爾更展現了他們兼容並蓄的品味,及其與時俱進的風格。欣賞本展,我們除了有機會一睹包括魯勒曼(Jacques-Emile Ruhlmann)、索薩斯(Ettore Sottsass)、阿爾普(Jean Arp)、草間彌生、趙無極及黃永砯等大師的藝術丰采,同時也得以觀看數世紀以來歐洲藝術發展的縮影。
  • 江淑玲,黃蘭燕編著
  • 出版日期:2007/12
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:9860125724
  • 平裝 21 x 28公分 136頁
  • 初版
  • 500元