鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-鶯陶開門:窯場與工作室探索

鶯陶開門:窯場與工作室探索

內容簡介:
觀光客來到鶯歌大都是為了陶瓷。接近陶瓷的方法很多種,一種是參觀博物館,享受知性之旅,一種是逛陶品店,滿足搜購物品的欲望,也有人是享受單純DIY的樂趣,還有另一種新時代的風潮,是親近作者、認識製作過程,享受深度的陶瓷之旅。

本展覽介紹鶯歌開放參觀的窯場與工作室,並突顯其作品與工作室的特色風格,其中清楚的入口意象標誌設施是重點。希望藉此,讓遊客獲得清楚的指引,看見一個不一樣的鶯歌,並能擁有一趟難忘的陶瓷深度之旅。

本活動是推動鶯歌全面文化觀光發展的重要一步,鼓勵業者思考並參與此項轉型計畫,藉此全面行銷鶯歌的窯場與工作室,建立更多元的文化觀光路線,並逐年改善鶯歌小鎮風貌。另外,亦希望透過此計畫,推動窯場與工作室「自產自銷」的機制,平衡現今以販售為主的鶯歌市場機制,並協助鶯歌陶瓷製造業者轉型,從代工經濟走向體驗經濟,迎向鶯歌文化觀光的新時代。
  • 陳庭宣編著
  • 出版日期:2007/12
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • 平裝 15 x 21公分
  • 初版
  • 120元