鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-第6屆臺北陶藝獎

第6屆臺北陶藝獎

內容簡介:
臺北陶藝獎自1999年開辦以來,即成為「鼓勵陶藝創作、引領臺灣現代陶藝發展」的指標性陶藝競賽。第6屆臺北陶藝獎延續本獎項「見證典範、創見未來」的基本精神,分別設置成就獎、創作獎、主題獎。期盼藉由「成就獎」的頒發,向陶藝前輩致敬,表彰其長年致力於臺灣陶藝發展所作出的卓越貢獻;並透過「主題獎」及「創作獎」的競賽機制,建構陶藝創作者發表新作展演的舞臺外,並蓄積臺灣陶藝進軍國際的實力。

「創作獎」是以鼓勵陶藝觀念的新表現、技術的開發研究,以及讚賞對傳統技法與釉色的再詮釋為其設置目標。

「主題獎」設置目的是希望能突破創作的藩籬,表現陶藝創作不同的藝術語彙。本屆主題為「玩」,是一個親切中帶著趣味的議題,共有38件作品參賽,經原件評審,最後選出首獎2名、入選11名。以創作靈感的角度來看,多數來自童年記憶、兒時情景或生活累積的反思,在造形及組成表現出多樣玩法。而對於主題表達的契合度與所涵蓋的藝術層次,則是作品最後脫穎而出的關鍵。
  • 王亞婷編著
  • 出版日期:2009/03
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:9789860179057
  • GPN:1009800594
  • 平裝 21x28公分 120頁
  • 初版
  • 450元