鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-驚豔福爾摩沙:臺灣當代陶瓷文化

驚豔福爾摩沙:臺灣當代陶瓷文化

內容簡介:
坐落於臺灣北部的臺北縣鶯歌鎮,是臺灣生產陶瓷的主要城鎮,雖然其製陶歷史發展至今只有200多年,但在此深耕的製陶廠商、個人工作室、陶瓷販售者,卻營造出多元品項的陶瓷產品。近年來,隨著政府大力推動文化觀光及文化創意產業,以精美的陶瓷禮品、陶瓷動手做體驗、陶瓷製程參觀等休閒活動,搭配有趣的導覽解說,讓來訪遊客由心出發,認識鶯歌製陶的與眾不同。

為了讓國際友人更認識陶博館,同時整合推廣臺灣陶瓷文化觀光,這本小冊介紹了臺灣陶瓷發展簡史、臺灣現代陶藝及台灣觀光窯場,提供給您對臺灣陶瓷文化發展有一個概括性的了解,也熱情歡迎您踏上臺灣,親訪在這片土地上認真自在生活的陶藝家們及充滿特色的窯場,感受屬於臺灣獨有的泥土情懷。
  • 莊秀玲編著
  • 出版日期:2009/01
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • 平裝 21x21公分 48頁
  • 初版
  • 150元