鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-跨界・東方-陶響世代 探索台灣當代陶藝

跨界・東方-陶響世代 探索台灣當代陶藝

內容簡介:
經本次主辦單位新北市鶯歌陶瓷博物館建議而得的主題「跨界・東方」,旨在探索突顯東方功能性陶瓷手法的材料、程序和象徵內涵,以及其在國際當代陶瓷生態中產生的影響。

IAC於2016年在巴塞隆納首次籌畫主題展覽,名為「建築陶瓷與公共空間」。為了有說服力,主題必須與地主的當地認同有連結,並對於陶瓷的表達模式有全球性的意義。主題式的展覽形式邀請IAC會員針對每屆大會創造作品。展覽設有評審團,但評審團的目的並非依照品質標準選出作品,畢竟我們的會員都是具有技術水準和地位的藝術家。目的其實在於評估提交的作品是否符合指定主題。展覽主題亦對於研討會和大會活動具有主軸的意義。

目前會員超過600名的IAC特此聲明,因為展出作品的風格及形式多元,呈現如此龐大數量的作品時犧牲關聯性在所難免。此外,如果不每次有力地重新定位我們的解讀,該如何見證陶瓷工藝形態轉換的本質呢?本持對卓越的堅持,IAC以此方向為己任,讓作品能透過會員集體展覽這樣更完整的情境被理解。
針對在新北市舉辦的第48屆IAC會員大會,我要感謝鶯歌陶瓷博物館主辦團隊的付出、堅持,和處理大會籌備階段無數細節的專業。IAC大會規劃有國內和國際展覽,於新北市舉辦的多場演講,以及展覽前後台灣島上景點的探訪行程。同樣要感謝的是支持本大會的公私機構。包括文化部、經濟部國際貿易局、新北市政府、義大利當代及古典陶藝雜誌、陶華灼藝廊,以及吉品養生等。

關於IAC的角色
集結全球頂尖陶瓷專家的「IAC奇蹟」將於2018年在新北市再度降臨。承襲大會傳統,本屆同樣是創造和強化連結、在區域及國際層級拓展人脈和機構合作的機會。在「高調」的文化觀光和學術導向的活動之外,促進不同文化背景和對異國文化興趣的交流也是IAC的一項宗旨。這是IAC於創會準則中明示的核心價值之一。
最後,我要感謝願意透過作品和親身參與協助完成這項代表IAC中心思想的專案的會員們。
傑克・考夫曼(Jacques Kaufmann)於法國范希
  • 江淑玲、梁家豪
  • 出版日期:2018/09
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • 210 297
  • 初版
  • 0元