鎖定網頁右鍵的JavaScript
跳到主要內容區塊
menu

陶博館圖書出版

English
封面-2021全國兒少陶藝獎

2021全國兒少陶藝獎

內容簡介:
新北市政府為推廣並鼓勵全國青少年學生陶藝創作,自1998 年來以年度生肖為主題,舉辦全國生肖陶藝競賽展已有20 餘年。2020 年開始以「兒少陶藝獎」為名,鼓勵學生製作各式創新設計,以童話故事為創作題材。
2021 年的徵件更以「童話故事─東方傳奇」為主軸,分為「國小低中年級組」、「國小高年級組」、「國中組」及「高中職組」共四組,由評審委員會進行三輪評選。此次競賽徵件共243 組件報名參與。
展出的青春、活力作品中,不單單只是學生們天馬行空的想像,也富含了學生們的期許,甚至可以看見學生們也因為疫情的影響,從身處的周遭環境延伸到全球的議題,不只呈現活潑多采的樣貌,也激發他們無限潛能。童話故事不只是美好的、愉悅的,童話也可以是寓言式,反映不同的人心,結合了當下情境與時事,使得作品益發生動。
  • 出版日期:2020/12
  • 出版單位:鶯歌陶博館
  • ISBN:9789865462130
  • GPN:4710901325
  • 其他
  • 初版
  • 0元