鎖定網頁右鍵的JavaScript 跳到主要內容區塊
:::圖書出版>陶博館當期館訊>館訊內容
1842021/05/17
偶然人間特展
人類最初的生活發展取之於自然,蒐食、耕作、形成聚落,精神意識與文化同時於自然中建構,經歷時代的演變及工業發展後,自然環境受到破壞,產生溫室效應、海洋汙染、糧食短缺、土地沙漠化等各種環境問題。 面對環境的變動及突發事件,人類改變心靈思考的方式,仍努力面對挑戰並省思過往,期待風雨過後,能回歸熟悉的日常。 「偶然人間」展覽以人生旅行的角度,以陶偶創作帶領觀者感受在變動的時代之下,體會人與環境的密不可分,相信我們所經歷的人生風景,都會帶領我們,往微笑以對的日常邁進。 展覽時間:視疫情發展彈性處理。 展覽地點:新北市立鶯歌陶瓷博物館 3樓特展室

教室/HOT

陶藝研習室
B1陶藝研習室
2021.04.01~2021.05.12
陶土拼拼樂--皂皂的家 (陶土捏塑DIY) 材料費100元、燒窯費150元
陶跑吧!塔克怪獸
B1兒童體驗室
2021.04.01~2021.05.12
陶跑吧!塔克怪獸 (多媒材彩繪捏塑DIY) 材料費200元

活動/ACTIVITY

2021國際咖啡杯大賽
線上報名
2021.05.01~2021.07.30
為鼓勵陶瓷藝術、並具實用價值與造形美學之器皿創作,特辦理「2021國際咖啡杯大賽」。
陶博館申請展
線上申請
2021.05.01~2021.07.30
為鼓勵陶藝多元創作、提升陶瓷產業設計水準,持續針對創作、實用、策展、產業公開徵求展覽提案。