鎖定網頁右鍵的JavaScript 跳到主要內容區塊
:::圖書出版>陶博館當期館訊>館訊內容
1862021/07/17

熱門推薦/HOT

7/19起本館持續關閉,陶瓷藝術園區部分開放
因為無名英雄及你我每一個人的努力,生活終於可以微微恢復常態了!但出門時仍要注意配合各項防疫措施,避免群聚,才能玩得開心、無後顧之憂喔! ✅戶外陶瓷藝術園區、收費停車場,部分開放。 🕒開放時間:每日9:30-17:00 🚫小陶窩、戲水池、沙坑,持續關閉。 🚫本館室內空間及各項服務(含作品取件),持續暫停開放。
7/24起主館採預約制參觀
7/1~21本館室內空間暫停開放。7/22起受理預約、7/24起開放預約參觀。 ✅開放預約參觀空間為:各樓層展廳、禮品店。 🚫餐廳、國際演講廳、陶藝研習室、兒童體驗室,持續暫停服務(含作品取件)。 7/1~12陶瓷藝術園區暫停開放。7/13起部分開放。✅戶外陶瓷藝術園區、收費停車場,部分開放。 🕒開放時間:每日9:30-17:00 🚫小陶窩、戲水池、沙坑,持續關閉。
「臺灣當代陶藝容顏」即將開展
談到臺灣的陶藝發展大抵都會以1981年的中日陶藝展為一個重要的指標,在這之前整個陶瓷環境有著來自日本殖民的流風及渡海來臺的陶藝家所帶來的中國風格,少數接觸歐美現代陶藝創作者也開始有些迥異過往風格的作品出現。1980年代後隨著環境逐漸多元開放、海外留學歸國藝術家投入藝術教育及歐美現代陶藝風格的注入等,臺灣當代陶藝發展進入新的階段。本展由陶博館典藏品選出當代陶藝前輩到中堅青輩代表性之藝術家作品,呈現臺灣陶藝的不同面向。
「美麗飛翔—臺灣女性陶藝展」即將開展
本館有豐富的典藏品,此展覽以臺灣女性陶藝家作品,讓大家對女性特質與未來力量有更深刻的認識。展覽作品表現豐富,分成造形表現、傾聽生活、迎向未來…等主題。陶瓷藝術有豐富的表現,透過女性的形貌與心境,創造出典雅細膩的藝術特質,呈現了女性特有的多樣風格,也透露女性的質樸厚實氣息,所激發的陶藝工作無盡潛力。