鎖定網頁右鍵的JavaScript 跳到主要內容區塊
:::圖書出版>陶博館當期館訊>館訊內容
1892021/10/18

熱門推薦/HOT

修館不休館,陶瓷藝術園區持續開放中
陶博館主館舍於110年9月1日至10月29曰辦理修繕工程,為了維護觀眾安全的參觀環境,暫停開放。陶瓷藝術園區仍維持開放。為免陶藝愛好者向隅,陶博館於園區規劃各種精彩有趣的陶藝體驗活動及戶外展覽,邀請大家相約來陶博玩喔~
2021鶯歌藝術季.玩/藝/漫/談
新北市5條美學廊帶之一「紅色陶寶—三鶯文化」廊帶,在三鶯文創整合計畫的推動下,由新北市政府文化局帶領新北市立美術館、鶯歌陶瓷博物館聯手創立品牌活動「鶯歌藝術季」,持續形塑鶯歌為新北美學重鎮。面對疫情將成為社會的新常態,規劃2021「鶯歌藝術季」之時,更積極回應時代變化,以「後藝新生活」為主題,用藝術療慰疫情時代的心靈,期望為大眾提供美學能量,用藝術帶來品味、趣味與安慰。

展覽/EXHIBITION

臺灣當代陶瓷的力量—日本岐阜縣現代陶藝美術館交流展
2021.10.01~2021.11.07
日本岐阜縣現代陶藝美術館 第1展覽室
透過館際合作介紹臺灣當代陶瓷藝術與發展脈絡,展現臺灣豐沛的創作能量,同時促進兩國文化交流與認識。
日本岐阜美濃國際陶瓷文化節.商品交流展
2021.10.01~2021.11.07
日本岐阜縣現代陶藝美術館
由陶博館推廣的「鶯歌燒」此次精選7件獨具特色陶瓷商品於文化節展出。
燿-北科大.陶博館合作交流展
2021.10.20~2021.11.17
國立臺北科技大學 藝文中心
本展作品精選自陶博館典藏之當代陶藝作品,源自國際陶藝競賽入選及獲獎之優秀創作,蘊含美感及特色。

教室/HOT

手繪古早碗
陶瓷藝術園區-「小陶窩」
2021.09.01~2021.10.31
台灣早期碗盤的彩繪紋樣,反映當時人民對於生活上的精神寄託,質樸簡單而不失趣味。
赤繪—曼陀羅
園區多功能教室 (原窯烤披薩屋)
2021.10.07~2021.10.27
赤繪是一項容易入門學習的釉上彩繪藝術,在已有釉面的白瓷上,塗以赤色釉藥,再以750度燒成。