鎖定網頁右鍵的JavaScript 跳到主要內容區塊
:::圖書出版>陶博館當期館訊>館訊內容
1922022/01/17

熱門推薦/HOT

虎虎生風–陶博館春節暨寒假活動
期待新的虎年到來,迎接嶄新的開始,陶博館於春節期間,每天不同活動! 大年初二到初六邀請街頭藝人表演,有搞笑幽默的「小魔」魔術秀,和「Mr.香蕉」有趣好玩的氣球表演,多樣精彩的活動,歡迎全家大小同樂,賀歲新年。 此外,也邀請大家來玩「虎年大集闖關趣」,循著集章卡找尋博物館的貓科動物,闖關成功,還可以得到小禮物。 陶博館的教室課程也非常豐富,歡迎來兒童體驗室、陶藝研習室體驗手作的樂趣。

教室/HOT

吉祥虎陶盤
B2陶藝研習室
2022.01.04~2022.03.31
跟着陶藝老師一起,把老虎變可愛!還可以在盤子上寫下新年的美好景願和祝福!
虎鞋來了!年獸快陶!
B1兒童體驗室
2022.01.04~2022.03.31
傳說中,穿上虎鞋就能驅邪避凶,嚇跑吃人的年獸喔!一起來兒童體驗室製作虎鞋吧!
DIY自由做-吉祥年飾「新春花環」
B2陶藝研習室
2022.01.01~2022.02.15
新春將至,將寓意吉祥的造型陶磚彩繪後貼在陶環上,再組合成美麗的吉祥年飾,新春花環就完成了!