鎖定網頁右鍵的JavaScript 跳到主要內容區塊
:::圖書出版>陶博館當期館訊>館訊內容
1992022/08/17

熱門推薦/HOT

人形NINGYO:日本人形的藝術與美
日本可說是「人形之國」,以對人形的熱愛為基礎,發展出多樣的人形與精細的技巧,製作人形的媒材包含陶土、木、紙與布等,搭配亮麗繽紛的色彩,每件人形皆獨具特色,作為人們精神的寄託、藝術品鑑賞以及反映平民生活樣貌,隨著近代化,許多人形創作更達到藝術的境界,受到世界各地喜愛。 本展以四個觀點「節日人形」、「藝術人形」、「平民的人形」及「人形文化的擴展」,介紹人形的主要種類及其文化背景,帶領觀者感受不同媒材間的對話與日本人形的精采魅力。 展覽日期|2022年7月29日(五)至9月4日(日) 展覽地點|新北市立鶯歌陶瓷博物館 B1陶藝長廊

活動/ACTIVITY

「閱讀‧陶境」國際陶瓷書籍特展
B1資料中心
2022.08.02~2022.08.29
以傳統陶藝以及現代陶藝為2大主題同時展出,共計展出57冊全臺稀有之外文陶瓷書籍。
文化商店父親節好禮專區
陶品集、線上商城
2022.08.01~2022.08.31
來陶品集選好禮,讓爸爸開心一整年!